Они переводили пациентов с ожирением на 1000-калорийную диету, но меняли соотношение белков, углеводов и жиров. Некоторые участники были на 90 процентов белка, некоторые из них были на 90 процентов жира, а некоторые были на 90 процентов углеводов. Пациенты, находившиеся на 90%-ной белковой диете в среднем теряли 280 гр в день; те, на 90-процентной жирной диете, теряли 350 гр в день, а те, что на 90% углеводов на даже немного прибавляли в весе. Стало очевидно, что дело не в количестве калорий.
Будучи студентом, Кордейн пытался определить оптимальный план питания, который позволил бы ему и атлетической команде его вуза достичь хорошей формы. По словам Кордейна, в конце 60-х студентов-спортсменов заботили те же вопросы о питании, что и сегодня: какая система питания сделает спортсмена здоровее и что нужно есть, чтобы достичь оптимальной производительности организма. И все вокруг говорили о неоспоримой пользе вегетарианского рациона. Теория была такова: чем больше углеводов – тем больше сил, а животные белки засоряют организм, поэтому их нужно исключать.

Как получить абс


К сожалению, большинство продуктов, по отношению к которым человек испытывает острые приступы голода, являются рафинированными углеводами, способствующими формированию и закреплению нездорового пищевого поведения и развитию ожирения. Низкий уровень дофамина подавляет дофаминовые рецепторы и способствует потере контроля над диетой и выбором пищи. При истощении дофаминового уровня приступы голода повторяются, поскольку организм нуждается в стабилизации уровня нейротрансмиттеров для активного предупреждения бесконтрольного потребления пищи. 

Будет ли есть попкорн взять меня из кетоза

×