В 1924 г. R. Wilder разработал кетогенную диету (КД), и этот метод лечения с успехом применялся в 1930–1940-х гг., в связи с отсутствием на тот момент эффективных противосудорожных препаратов (применялся фенобарбитал и бромиды). В конце 30-х гг. прошлого столетия начался этап бурного развития фармакологического направления в лечении эпилепсии, и интерес к кетогенной диете упал.[4+]
Основополагающие принципы этой диеты – низкая калорийность, большое количество белка, минимум углеводов и жира. Содержание питательных веществ в рационе следующее: 43% белков, 22.5% жиров, 34.5% углеводов. Такая пропорция позволяет сбрасывать лишний вес и при этом не страдать от чувства голода. Калорийность рациона очень низкая – 1000 ккал. Поэтому время диеты ограничено – ее следует соблюдать не более двух недель.

Является ли babybel кето


Проблемът е, че един от най-важните хормони за регулиране на производството на кетони е именно инсулинът. Тъй като хората с диабет тип I не секретират достатъчно инсулин, тялото започва да произвежда кетонни тела в прекомерни количества. Кетоните имат киселинен характер и в неконтролирани количества нарушават алкално-киселинния баланс в организма, водейки до възпаление, дехидратация и отоци.

является кето диета безопасна

×